02:00 

Лаирэ С.
Дитя Света и Тьмы./За право быть Богом расплата любовью... Цена не высока (с)
Я перечитываю Чёрную Книгу Арды. Если честно, сначало мне было страшно. Понимаете, в последнее время... как бы сказать... то, что раньше вызывало восторг выглядит уже совсем иначе. Книги, манга, прочее. Я ведь меняюсь. Расту, если угодно. Меняется моё мировоззрение, меняется взгляд на многие вещи. Убеждени становятся устойчивее, чётче. Многое всё ещё подёрнуто дымкое, и что-то навсегда останется именно таким - плывущим, изменчивым, каждый раз - новым, другим. А чему-то суждено стать застывшим, незыблемым, вечным, словно горы. Что-то станет бурной рекой, сметающей всё на своём пути, яростным огнём, сжигающим зло, а что-то - древним лесом, звёздным небом, тёплым весенним днём, отдохновением души. Я знаю - я всё ещё далека от окончания пути, и возможно он продлится всю мою жизнь. И сейчас, похоже, тот момент, когда старому придётся умереть. Старым привязанностям. Старому восприятию. Я перелистываю страницы книг - тех, что были важны для меня, тех, к которым когда-то привязалась всей душой, и часто вижу вещи, которые противоречат самой моей сущности. Главные герои в чём начинают невыносимо раздражать. Высокомерие, жестокость, кровавое безумие боя... и - лживые принципы по которым живут столь многие люди. Теперь они безгранично далеки от меня. Это больно. Но потерять Чёрную Книгу было бы ещё больнее. Слишком сильно я сраслась с ней, слишком сильна стала связь, слишком глубоки - чувства. Любовь, тоска, мечты. Во многом моё мировоззрение исходило именно от неё. Она стала неотъемлемой частью моей души. Моей опорой, землёй под моими ногами. Если бы её не стало, мой мир бы разрушился до основания и мне пришлось бы заново отстраивать его. По кусочкам. Я... была готова к этому. Изменения необходимы.
Но этого не произошло. Хоть я и увидела не совсем то, что видела раньше.
Это... ошеломляюще. Словно я наконец нашла ответы на вопросы, так долго мучившие меня. Хотя почему "словно"? Это и произошло. Я читаю, и душа откликается на каждую строчку, на каждое слово. Две мелодии переплетаются, словно во время Песни Творения, и уже не понять, что начало во мне, а что - в нём.
Мелькор. Восставший в Мощи.
Словно яркая звезда, ведущая за собой. Это - то, к чему так долго стремилась я сама. Неосознанно хотела быть похожей? Или просто нашла в нём - себя?
Ступающий-в-ночи.
Идущий там, где сложно что-то разглядеть, и всё же - видящий. В одиночку идущий неиведанным путём. Это... так близко мне.
Крылатый.
Крылья... да. Я всегда хотела именно их. И иногда, в обределённое моменты они тоже есть.
А момент сотворения фаэрни в чём-то безумно похож на то, как рождаются мои персонажи. И - не орудия, а продолжение меня. Иные, но всё же похожие на меня. Не просто мои творения - мои дети.
Я не люблю говорить "ещё не придумала". Предпочитаю - "ещё не знаю". Миры и существа сотворённые мною действительно появляются в процессе "придумывания", и всё же они - живые. Настоящие.

@темы: Арда, Божественное

URL
   

Обитель Демиурга

главная